Une production de fromages à pâte molle au cœur de la Suisse
Un vrai engagement pour atteindre les meilleurs résultats
La préparation d’un excellent fromage à pâte molle requiert le savoir-faire de maîtres fromagers chevronnés, mais aussi du bon lait suisse de première qualité. Ce dernier arrive réfrigéré directement à la fromagerie de Küssnacht am Rigi.
Le lait frais est d’abord soigneusement transformé et pasteurisé suivant les différentes recettes auxquelles il servira. Il est ensuite coagulé par l’ajout de présure et le caillé ainsi formé est coupé en morceaux. Le caillé est ensuite versé dans des moules, où il lève pendant plusieurs heures, après l’ajout de lactosérum, et devient une vrai meule de fromage. Pendant ce temps, les ferments lactiques transforment le lactose en acide lactique. C’est ainsi que les fromages à pâte molle acquièrent leur goût frais et leur consistance si reconnaissable. Après le salage, les meules sont entreposées de huit à douze jours dans la cave d'affinage où, sous atmosphère contrôlée, la surface du fromage se couvre de sa moisissure typique et développe son arôme si typique.
Après l'affinage, les fromages sont soumis à une série de tests de qualité et à des contrôles en laboratoire, avant d’être emballés. C’est le gage de la qualité constante et irréprochable des produits BAER. Les contrôles et les dégustations continuent après la commercialisation des fromages. Ainsi, chaque produit de la maison BAER est une garantie de plaisir.
BAER AG vous propose une large gamme de produits :
- fromages à pâte molle
- produits panés
- fromages frais (marinés, à griller)
- fromages fourrés
- fromages fondus
- produits végétariens